Автор Тема: Качественный ремонт квартир от Профессионалов в ЖК Life-Кутузовский.  (Прочитано 16859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый день, Уважаемые Жители и Новоселы!

Представляем Вашему вниманию недавно выполненный нами ремонт в 2-х комнатной квартире.

Как правило, минимализм, как стиль интерьера, часто выбирают владельцы небольших квартир. Мы с удовольствием их поддерживаем и заботимся не только об удобстве, но и о качестве исполнения работ. Новый ремонт для заказчиков отличают функционализм, современный дизайн и домашний уют.

Ванная комната.












Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля

Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем видеообзор сантехразводки на нашем объекте на Бульваре Рокоссовского.

https://youtu.be/OebodXc-kxo

Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

В этом посте рассмотрим такой вопрос, как правильно подобрать нужный клей, затирку и плитку.

Бывает такое: купили дорогую плитку, а итоговый результат не соответствует ожиданиям. Первый порыв — обвинить во всем строителей (дескать, не так уложили, не из того места руки). Но далеко не всегда виноваты рабочие. Иногда ошибку совершают сами хозяева квартиры, еще на стадии покупки материалов.



Плитка — затирка — клей

Важно правильно подобрать абсолютно все материалы. На конечный результат большое влияние оказывают и плиточный клей, и затирка для швов. А еще плитку надо выбирать не только по внешнему виду и цене, но и с учетом свойств материала исходя из места его применения.

Шаг 1: Какой тип покрытия вам нужен

Выбирайте тип покрытия с учетом места и условий эксплуатации:
возможны ли перепады температуры (плитка на цоколе дома, ступенях, террасе);

Возможны ли царапины и грязь (плитка на полу в прихожей);

Проходное ли место назначено для укладки (на плитке могут протираться «дорожки»);

Важно ли, чтобы плитка была нескользкой (пол в ванной, ступени дома);

Для улицы — только керамогранит

+ Керамогранит почти не впитывает влагу. Коэффициент поглощения влаги у керамогранита всего 0,05%, в то время как у обычной кафельной плитки может достигать 10–20%. Вода на морозе расширяется и разрывает плитку, потому на улице — никакого кафеля. Только морозостойкий керамогранит.

+ Керамогранит не выцветает на солнце, как простая керамическая плитка.

+ Керамогранит — чемпион по износостойкости: он обладает монолитной структурой, высокой прочностью и стойкостью к воздействию химических веществ, поэтому им можно облицовывать дома снаружи, покрывать ступеньки и прочее.

Факт: Единственный вид кафельной плитки, который сопоставим по характеристикам с керамогранитом — метлахская плитка из особо прочной тугоплавкой глины конкретного немецкого региона. Речь именно про состав сырья, а не «имитацию» метлахской плитки в коллекциях других производителей. Настоящий метлах очень прочный, имеет небольшой формат и может использоваться не только для внутренней, но и для наружной отделки зданий.

Для пола — выносливая плитка с рельефом

Придерживайтесь маркировки на упаковке плитки. Не рекомендую покупать для укладки на пол плитку с изображением руки. Такая предназначена исключительно для стен, на полу «протрется» дорожками уже через пару недель.

Устойчивость к истиранию обозначается на упаковке плитки как PEI, имеет значение от I до V.
PEI I-II — плитка малоустойчива к истиранию, по ней можно ходить босиком или в домашней обуви.
PEI III — для прихожих жилых домов и офисов с небольшой проходимостью.
PEI IV-V — подходит для коммерческих помещений с высокой проходимостью.

Лицевое покрытие плитки также влияет на срок эксплуатации. В зонах, где возможны уличная грязь и песок, гладкая и блестящая плитка (с сатинированной или глазурованный поверхностью) быстро покроется царапинами.

Важно: В качестве напольного покрытия нельзя использовать скользкую плитку. Особенно опасно это в ванной, прихожей и на кухне — здесь на полу запросто может оказаться вода.

Как правило, лучший выбор для пола — лаппатированный или структурированный керамогранит.

+ Лаппатированная поверхность имеет небольшой рельеф (нескользкая) и при этом не задерживает грязь (легко моется).

+ Структурированный керамогранит имеет немаркую гладкую поверхность и одновременно рельеф, который имитирует другие материалы — например, бетон или паркетную доску. Можно подобрать керамогранит, который визуально почти не отличим от инженерной доски или ламината и получить единое напольное покрытие во всей квартире.



Для грязных зон — непористая плитка
Открытые поры напольного покрытия быстро забьются грязью, от которой уже не избавиться. При этом пористые покрытия боятся не только уличной грязи: их нужно оберегать от любых химических, в том числе моющих веществ и жидкостей, имеющих в составе естественный краситель.

Факт: Пористой поверхностью обладают все виды натурального камня (мрамор, травертин и т.п.) и даже полированный керамогранит, если он не покрыт защитным слоем лака. Уточните этот момент у продавца еще до покупки.



Наибольшую устойчивость к загрязнениям и агрессивным моющим средствам демонстрируют глазурованные плитки, однако их нельзя использовать на полу и в условиях сильных температурных перепадов. Такие плитки предназначены для внутренней отделки помещений: влажных зон ванной комнаты либо в качестве фартука кухонного гарнитура.

Какой материал и с каким покрытием подойдет для разных помещений, показано в таблице выше. Сохраните ее себе — она облегчит выбор подходящей плитки при посещении магазина.





Шаг 2: Какой шов требуется
Чем ровнее плитка, тем меньше швы. В моде сейчас «бесшовные» поверхности, создающие эффект цельного пространства. Конечно, укладывать плитку совсем без швов нельзя, но можно сделать их почти незаметными — шириной всего 1–1,5 мм. А для этого нужно сразу покупать ректифицированную плитку.



Ректификация — это обрезка плиток на несколько мм по краям таким образом, чтобы размеры плиток максимально совпадали. Дело в том, что в процессе обжига геометрия плиток слегка видоизменяется, могут образоваться подтеки глазури и прочие неровности. Поэтому отдельные плитки одной партии без обрезки могут иметь разницу в 3 мм и даже больше.

Ректифицированная плитка обозначается на упаковке надписями ret, rett, rettificato, rectificado или rectified. Обрезке всегда подвергаются плиты большого формата, созданные для имитации однородной поверхности — мрамор, оникс, бетон.

Совет: Если хотите получить эффект единой бесшовной поверхности, возьмите стопку из нескольких плиток и сравните их грани. Разницу в размерах отдельных плиток умножайте на два — так вы получите ширину минимального межплиточного шва. Например, при разнице в 0,5 мм можно сделать шов 1–1,5 мм. Если разница 1 мм, ширина шва составит не менее 2 мм.

Шаг 3: Какой цвет ищем

Не выбирайте цвет по маленькому фрагменту. В случае с плиткой это значит, что не стоит выбирать керамическое покрытие, глядя на одну плитку. На большой площади укладка будет смотреться совсем по-другому, например, может оказаться темнее, чем вы думали. Когда вы плиткой имитируете природные материалы, важно чтобы рисунок как можно реже повторялся. Ведь в природе не бывает повторяющихся паттернов.

Совет — когда выбираете материал для отделки, не стесняйтесь доставать из пачки все плитки и раскладывать на полу участок, чтобы убедиться, что нет повторов.

Шаг 4: Какой клей нужен
Покупать плиточный клей нужно одновременно с напольным покрытием, а не по остаточному принципу, как делают многие. Дорогая плитка на дешевом клее — это неизбежная потеря денег. Ваша плитка может начать отваливаться почти сразу после монтажа.

При выборе клея нужно принять во внимание четыре фактора.
Плитка: тип, формат, способность к адгезии.
Основание: способность впитывать влагу, способность к деформации.
Условия эксплуатации: теплый пол, улица, бассейн, ванная.

Срочность при сдаче объекта.

Например, популярный сегодня керамогранит почти не впитывает воду, а значит, требует клея с высокой адгезией. Этот клей должен быть очень прочным, если плиты широкоформатные и их монтируют на стену / в местах со сложными условиями эксплуатации. Как понять, что именно нужно купить?

Согласно свежему ГОСТу, созданному с оглядкой на евронормы, клеевые составы классифицируют по трем критериям: состав, класс и особые свойства.

У европейских производителей, которые продают в России свои марки клея (Mapei, Litokol и т.д.) — своя система маркировки, состоящая из трех знаков. Первая буква говорит о составе клея, цифра характеризует его адгезивную способность, а последняя буква описывает дополнительные качества.

Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
1. Состав клея: C, D или R
Цементный клей (C) — традиционная сухая смесь на основе серого или белого цемента — обладает высокой адгезией и влагостойкостью, устойчив к резким перепадам температур. Подходит для монтажа легкой плитки в том числе в ванной или на кухне.

Дисперсионный (D) — готовый клеевой состав на акриловой основе. Предназначен для работы на сложных деформирующихся поверхностях: деревянных и пластиковых панелях, ГВЛ, гипсовой штукатурке. Не рекомендован для бетонных оснований. Можно использовать только для внутренних работ.

Реактивный клей (R) — на эпоксидной основе, образуется в ходе химической реакции путем смешивания двух компонентов. Самый мощный универсальный и дорогой клей для сложных поверхностей.



2. Класс требований: от 0 до 2
Чем больше цифра, тем качественнее и дороже клей. Самый дешевый клей нулевого класса имеет адгезию 0,5 МПа в нормальных условиях и подходит для приклеивания небольшой плитки с большим водопоглощением на пол или на стену (кроме мокрых зон) при отделке внутренних помещений. Основание должно быть твердым, на цементной основе.

Клей первого класса сохраняет ту же адгезию не менее 0,5 МПа в сложных условиях: после выдерживания в воде, при повышенной температуре (до +70 °С) и в условиях мороза (до −15 °С). Подходит для монтажа плитки малого и среднего формата (с длиной сторон до 40 см) в том числе в мокрых зонах.

Второй класс клея означает адгезию 1 МПА в тех же сложных условиях и предназначен для работы с широкоформатной плиткой и работы на сложных невпитывающих основаниях.

3. Особые свойства

Обозначаются специальными символами:
F — клей быстрого схватывания; он быстро сохнет, можно в один день приклеить плитку и затереть швы.
E — с увеличенным временем открытого слоя, чтобы разведенный клей на успевал высохнуть при работе на улице.
T — тиксотропный клей, устойчивый к сползанию; клей повышенной вязкости актуален во всех случаях, когда есть риск сползания плитки со стены толстого слоя клея или при укладке плитки на стены сверху вниз.
S1 / S2 — эластичный или суперэластичный клей; применяют при работе с плиткой больших размеров или длинной плиткой, имитирующей паркетную доску. Специальные добавки в этих составах сглаживают напряжение при высыхании клея и деформации широкоформатной плитки. Подходит для укладки уличных покрытий.
Российские производители называют качественный клей усиленным или улучшенным — так и пишут на упаковке. Кроме того, там указывают, для каких условий подходит клей (например, для использования с системой «теплый пол») и максимально возможный формат плитки, на которую рассчитан клей.

Самые сложные для приклеивания материалы — это стеклянная мозаика, которая не впитывает воду, и крупноформатный керамогранит. Они укладываются на дорогие клеевые составы со специальными добавками.

Важно: Для работы с мозаикой нужно брать только белый клей. На площади мозаичного полотна швы занимают 10 и более процентов — сквозь них неизбежно проникает плиточный клей. Под слоем мозаичной затирки белый клей легко можно скрыть, а вот с серым составом этот номер не пройдет.

Клей на белой основе используется и при работе с натуральным камнем, который может потемнеть под воздействием серого клея на цементной основе.

Шаг 5: Какая затирка
В жилых помещениях используют преимущественно цементную и эпоксидную затирки.

Цементная затирка — очень прочная и при этом простая в работе: справится даже неопытный мастер. Стоит такая затирка недорого, а растрескавшуюся от времени легко заменить.

− Не подходит для работы с покрытиями, имеющими открытые поры. Это все виды натурального камня, полированная плитка и т.д.

− Не рекомендуется использовать с глазурованными плитками и стеклянной мозаикой. Причина — абразивные вещества, входящие в состав затирки и способные поцарапать глазурь. Кроме того, цементная затирка имеет шершавую матовую фактуру, которая не гармонирует с блестящей поверхностью глазури и стекла.

− Цементная затирка со временем теряет внешний вид: в мокрых зонах постепенно начинает пропускать воду — возникает плесень, ослабевает адгезия, плитка отслаивается. Швы также темнеют над ванной и на стенах душевой.



Для улучшения рабочих свойств сухих цементных затирок можно применять жидкие латексные смеси.
Повышается водоотталкивание затирки.
Улучшаются эластичность и устойчивость к истиранию.
Улучшается адгезия к плитке.

Рекомендуется сразу разводить сухие затирки латексной смесью при использовании в грязных и мокрых зонах: на полу коридоров, в мокрой зоне ванной и кухни. А также, если получились широкие швы, и вы опасаетесь, что цементная затирка начнет трескаться.

Эпоксидная затирка имеет два неоспоримых плюса по сравнению с цементной, но есть и минусы.

+ Надежные водоотталкивающие свойства.

+ Инертность к грязи и агрессивным химическим средствам.

− Требует от мастера высокой квалификации и хорошей сноровки.

− Цена в несколько раз выше, чем у цементной затирки.

Рекомендуется использовать эпоксидную затирку на самых важных и видимых участках покрытий:
в мокрых зонах — на стенах ванной комнаты, душевой, хаммама;
на полу в прихожей, где бывает грязно от уличной обуви;
на кухонном фартуке или керамической столешнице, которые приходится регулярно отмывать от загрязнений. Цементная затирка разлагается под действием мощных кислотных очистителей, а эпоксидная на них не реагирует.
при работе со стеклянной мозаикой: эпоксидная затирка с ней отлично гармонирует, так как тоже имеет блестящую поверхность.


Совет: Если колеблетесь с выбором цвета затирки, купите в магазине по одной пачке предполагаемых цветов. Возьмите лист картона, сделайте поверх него раскладку плитки и засыпьте в швы приобретенную затирку — прямо в виде порошка. Выбор сразу станет очевидным.

Для напольной плитки не стоит приобретать цементную затирку светлых тонов, так как она быстро потемнеет. Если по дизайну подходят только светлые тона, берите эпоксидную — после застывания она будет устойчива к загрязнениям.


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем видеообзор процесса работ на нашем объекте в ЖК Летний Сад.

https://youtu.be/55TcrvOHBGk


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем видеообзор выполненной сантехразводки сшитым полиэтиленом Rehau в ЖК Нормандия.

https://youtu.be/no4w325YDQQ


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

В этом посту рассмотрим такой интересный вопрос, как расположение розеток в спальне.

  Чтобы со стен не свисали провода, а ночью не спотыкаться о шнур удлинителя, на этапе ремонта нужен план электрической разводки. Это касается любой комнаты в доме, но в этой статье рассмотрим вопрос, где делать розетки в спальне и что учесть при разработке плана электрики.



Что такое план электрики?

  Проект разводки электрики определяет сценарии освещения квартиры или комнаты: как именно располагаются светильники, выключатели, где будут подключаться электроприборы. Продумать удобное расположение розеток, схему электрики и освещения для спальни — задача увлекательная и вполне посильная, совершенно не обязательно обращаться с ней в дизайн-бюро (конечно, если вы заказываете дизайн-проект интерьера, в комплект чертежей обязательно будет включен план электрической разводки).
  Зачем вообще что-то планировать? Неужели заложили недостаточно розеток? — Скорее всего, именно так. Дело в том, что количество и местоположение розеток определяет не только назначение комнаты (ведь неизвестно,  здесь будет кабинет или спальня), но и сценарии ее использования. Вообразите на минуту, что в комнате на фото останется существующее количество розеток на их нынешних местах — будет ли удобно в использовании?
  План электрики всегда делают после утвержденной планировки интерьера. Почему? — Потому что расположение розеток и выключателей связано со сценариями их использования: вам должно быть удобно выключать свет, лежа под одеялом. Если кровать будет стоять «где-то здесь плюс минус двадцать сантиметров», велик риск, что розетку закроет тумбочка, а до выключателя придется тянуться.





Поправка на привычки.
  Сколько нужно розеток в спальне? Для определения их количества есть рекомендации дизайнеров и эргономика пространства, а есть ваши привычки и образ жизни, делайте на них поправку. Большинство людей, едва проснувшись, проверяют почту, а перед сном заходят в соцсети. И наконец, по логике вещей, ставят на зарядку телефоны, планшеты, ноутбуки. Следовательно, для них должны быть розетки где-то на расстоянии вытянутой руки от спального места.





Вокруг кровати.
  Когда вы собираете чемодан в дальнюю дорогу, вам нужен яркий верхний свет люстры. Во всех остальных случаях в спальне комфортнее пользоваться местной подсветкой. Количество источников света планируют по числу спящих, у каждой стороны кровати свой светильник. Какой именно — не так важно: с этой ролью одинаково хорошо справятся лампа на ночном столике или прикроватной тумбе, настенное бра над кроватью или потолочный светильник на длинном подвесе. Важнее другое, вы должны точно запланировать место расположения кровати в спальне, а относительно нее место проведения скрытой проводки для монтажа бра (и выключателя для него же), либо вывод на потолке для подвесных светильников или же розетки на удобной высоте для настольных ламп.





Розетки над тумбочкой и рядом.

Классических вариантов несколько — выбирайте близкий вам.
- Блок из двух розеток над прикроватными тумбочками — на 15 см выше. Учитывайте высоту чистового пола. Если не знаете точные габариты тумбочки и высоту кровати — выбирайте другой вариант.
- Блок из двух розеток между кроватью и тумбочкой в спальне, если они не будут располагаться впритык.
- Блок из двух розеток рядом с кроватью на стене — на высоте 30-90 см от пола, если тумбочек нет.
- Блок из напольных розеток под тумбочку с высокими ножками.

Дублирующие выключатели.
Рядом с кроватью хотя бы с одной из сторон (в идеале — с двух), запланирован переключатель для верхнего света. Так, зайдя в комнату и включив у двери верхний свет, вы сможете выключить его уже лежа в кровати.

Совет: используйте парные выключатели в одной рамке — одну клавишу для выключения бра, а другую — для управления люстрой (то есть люстра управляется с трех точек от двери и от каждой тумбочки).

Розетки в функциональных зонах.

  Что еще предполагается в вашей спальне, кроме кровати?
Рабочее место. Нужны два блока парных розеток: один на стене на высоте 30 см от пола — для сетевого фильтра, компьютера или ноутбука. Другой — на высоте приблизительно 15 см от поверхности стола (его высота — 73-75 см от пола) — это розетки для настольной лампы и в качестве запаса. В зависимости от техники, блок может корректироваться — добавляются USB, выводы телефонного и интернет-кабеля. На фото дополнительный блок розеток сделан в нише тумбы — здесь удобно заряжать устройства.
Телевизор. На предполагаемой стене (обычно противоположной от кровати) должен появиться блок из 5 розеток для телевизора, который будет скрыт панелью ТВ. Высота розеток для телевизора в спальне — 130 см от уровня пола. В блоке размещаем не менее трех электрических розеток — для телевизора, цифровой приставки и роутера, — а также ТВ- и интернет-розетки.
Туалетный столик с зеркалом. Нужна отдельная подсветка — это могут быть настольные лампы, бра или торшеры, которые размещаются парно, по обе стороны от зеркала, на равном расстоянии от его центра и на уровне лица. Как и в случае с компьютерным столом, необходимо разместить блок из нескольких розеток на высоте 30 или 90 см от пола. Существуют также зеркала со встроенной подсветкой — для их питания планируют розетку за полотном зеркала, как для телевизора.





Платяной шкаф. Розетки для внутренней подсветки располагаются вблизи шкафа, если речь о подсветке светодиодной лентой. Ту же задачу можно решить точечными светильниками направленного света.
  Оптимальный алгоритм работы подсветки в шкафу выглядит следующим образом: свет включается при открытии любой из дверей, а при закрытии выключается — все происходит автоматически с помощью датчика движения.



  Помимо переключателя верхнего света у входа в спальню советую расположить еще один блок розеток — для пылесоса или увлажнителя воздуха. Стандартная высота расположения электрических розеток — 30 см, высота выключателей 80-90 см, но эти высоты можно менять (например, поднять розетки на высоту выключателя).



Пара слов о выключателях.
  С выключателя у кровати, мы управляем верхним светом — это дубликат основного выключателя у входной двери. Но и здесь можно расположить дубликат: клавишу, которая обесточит все торшеры, настольные лампы разом: выходя из комнаты, вам не придется отключать каждый прибор по-отдельности.
  Оптимальная высота — 75-90 см от пола (зависит от роста пользователей). Важно не закрывать блок выключателей шкафом или полотном распахивающейся двери: поместите блок с той стороны, где располагается ручка закрытой двери.

Итак, считаем

- 2 блока по 2 розетки по сторонам кровати;
- 2 блока розеток у рабочего места (над и под столом);
- блок розеток у просторного шкафа или за ним (если не предполагается протяжка кабеля в кабельном блоке к другой розетке);
- блок розеток у туалетного столика;
- блок розеток для телевизора (если таковой предполагается);
- блок розеток и выключатель у входа в спальню.
 
Итого — 8 блоков розеток и выключателей. Сколько розеток нужно именно вам, решайте сами. Но в любом случае — гораздо больше, чем запланировали ранее.

Всем отличного ремонта!


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем новый видеообзор выполненного ремонта.

На данном видео ванная комната в 3-х комнатной квартире.

https://youtu.be/S4T9bpeDWq0


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем видеообзор процесса чистовой отделки в ЖК Среда. Покрашены стены с оклейкой стеклохолстом. Уложена керамическая плитка в санузле. Идут работы по укладке ламината.

https://youtu.be/iaAhitNlzi4


Оффлайн Profi

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
День Добрый, Уважаемые Жители и Новоселы!
В этом посту рассмотрим такой вопрос, как монтаж шумоизоляции стен. Монтаж производим с помощью звукоизолирующих систем Зипс-Вектор.


Панель Зипс-Вектор:





Звукопоглощающая плита:









Прокладка Вибростек-М:



Наносим герметик Вибросил на пол:



На герметик укладываем прокладку Вибростек-М в 2 слоя:







Наносим герметик на стены:



На герметик укладываем прокладку Вибростек-М в 2 слоя:





Устанавливаем панель Зипс-Вектор:





Крепим панель с помощью анкерных дюбель-винтов:



Важно, чтобы шуруп не выпирал на поверхность.



Наносим герметик на места соединения панелей:



Крепим вторую панель:



На потолок также укладываем прокладку Вибростек-М в 2 слоя с помощью герметика Вибросил:

Промазываем места соединения панелей герметиком:



По той же технологии устанавливаем остальные панели:







Наносим герметик на места примыкания прокладки Вибростека и панелей Зипс:



Наносим герметик в места стыков плит звукоизолирующей системы:



Герметик должен быть в один уровень с панелями Зипс, не выпирать.





Затем стена зашивается гипсокартоном толщиной 12,5 мм.